Selain Nikmat Jadi Lalapan, Daun Kemangi Memiliki 7 Khasiat Bermanfaat

RETORIK.ID, Edukasi – Daun Kemangi adalah tanaman herbal yang biasanya digunakan sebagai bumbu dalam masakan, terutama masakan di Asia Tenggara.

Daun ini, biasanya sering kita temui di menu makanan seperti lalapan dan lain-lain. Kemangi memiliki aroma segar dan rasa sedikit pedas, serta memiliki berbagai manfaat kesehatan.

Tanaman ini, telah lama digunakan dalam masakan tradisional daerah-daerah di Indonesia dan telah menjadi bagian penting dari budaya kuliner lokal.

Kemangi juga telah menyebar ke berbagai belahan dunia sebagai tanaman herbal yang populer karena khasiatnya yang bermanfaat.

Berikut 7 manfaat Daun Kemangi:

1. Menyegarkan napas dan mengurangi bau mulut.

2. Mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

3. Meredakan peradangan karena kandungan eugenol dan linalool.

4. Meningkatkan sistem pencernaan dan mengurangi masalah pencernaan seperti perut kembung.

5. Dapat membantu menurunkan kadar gula darah.

6. Memiliki sifat antibakteri dan antijamur.

7. Merangsang nafsu makan.

Print Friendly, PDF & Email